ov kigaauen

Und sie brachten Kinder zu ihm, dass er sie
anrührte. Die Jünger aber fuhren die an, die sie trugen. Da es aber Jesus sah,
ward er unwillig und sprach zu ihnen: Lasset die Kinder zu mir kommen und
wehret ihnen nicht; denn solcher ist das Reich Gottes.

Wahrlich ich sage euch: Wer das Reich Gottes nicht
empfängt wie ein Kind, der wird nicht hineinkommen. Und er herzte sie und legte
die Hände auf sie und segnete sie.

Markus 10, 13-16

Am
30. Oktober 1971 wurde der ev. Kindergarten Rothenuffeln unter der Trägerschaft
der Kirchengemeinde Oberlübbe-Rothenuffeln eingeweiht.

Der evangelische Kindergarten Rothenuffeln wurde als Drei-Gruppen-Einrichtung gebaut und besteht auch heute
noch in der Form. In unserer Einrichtung werden 70 Kinder altersgemischt in drei Gruppen mit je 20 bis 25 Kindern betreut. Seit 1990 arbeiten wir integrativ, d.h.wir betreuen Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam und seit August 2008 besuchen unsere Einrichtung auch Kinder unter drei Jahren. Sie werden in einer altersgemischten Gruppe mit Kindern von 2 bis 6 Jahren betreut.

Am 01. November 1996 hat unsere Tageseinrichtung für Kinder zum 25. Jubiläum einen
Namen bekommen. Er heißt seitdem „Ev. Kindergarten Hand in Hand“.

Hand in Hand ist auch der Leitsatz unserer Einrichtung, denn für uns stehen die Kinder im Vordergrund und nicht ihre Herkunft und Lebensumstände. Mit Akzeptanz und Unterstützung möchten wir den Kinder die Hand reichen, ihnen hier eine Wohlfühlatmospäre schaffen und sie ein Stück ihres Weges begleiten.