SPRINGBRUNNEN-GOTTESDIENST im ZirkuszeltZirkus Plakat

Video-Gottesdienste zum Anschauen.

Nach längerer Zeit bieten wir Ihnen mal wieder 2 Gottesdienste per Video an.

Zum einen die 2.Konfirmation vom September 2021. Damit sind jetzt beide Konfirmationen Online verfügbar.

Konfirmation am 12. Sept. 2021 - 11.00 Uhr "Setz die Segel"

Zum anderen den Gottesdienst vom 10 Juli 2022. Durch ein technisches Problem können wir hier die Audio-Spur nicht in gewohnter Qualität zur Verfügung stellen, wie bitten das zu entschuldigen:

Gottesdienst über Joh.8,1-11 (Wer wirft den ersten Stein?)

Urlaubs- und Ferienzeit

Allen, die unterwegs sind und auch denen, die zu Hause bleiben, eine gesegnete und erholsame Urlaubszeit....

Wir freuen uns auf die Angebote und die Gruppenstunden nach den Sommerferien!

20220627 123347 1069744

50 Jahre Ev. Kindergarten in Rothenuffeln

Am Himmelfahrtstag feierten wir das Jubiläum. Es begann mit einem Gottesdienst und endete am Nachmittag mit dem Konzert von Daniel Kallauch.

Kiga 1068275 Mittel

Kiga 1068252 Mittel

Kiga 1068207 Mittel

Kiga 20220526 160750 Mittel

Kiga 20220526 155803 Mittel

Gottesdienste in der Schlosskapelle

Mit Start des neuen Gemeindebriefs werden wir ab Juni 2022 auch wieder Gottesdienste in der Schlosskapelle anbieten. Am Pfingstsonntag haben wir den ersten Gottesdienst seid März 2020 in der Schlosskapelle gefeiert. Um weiterhin Gottesdienst feiern zu können brauchen wir aber Mithilfe von Gemeindegliedern, die uns helfen, die Schlosskapelle sauber zu halten. Wenn Sie sich das vorstellen könnten wären wir sehr dankbar. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro. Einmal im Monat oder auch alle 2 Monate wäre man dann mit ca. 2,5 Stunden beim Reinigungseinsatz dabei.

KONFIRMATION 2022

"Brett vorm Kopf oder Kreuz vor Augen?

1068058 Mittel

1068145 Mittel

1068082 Mittel

NORM0004.MP4 snapshot 17.36.148 Mittel

WIR GRATULIEREN UNSEREN KONFIRMANDINNEN UND KONFIRMANDEN!

Der Konfirmandengottesdienst wird noch vor den Sommerferien als Video-Datei nachzufeiern und abzurufen sein.

Aktuelle Regeln für unsere Gottesdienste in Präsenz

Wenn Sie "live" an einem unserer Gottesdienste teilnehmen möchten informieren Sie sich bitte hier über die aktuellen Regelungen. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation!

20220302 184704

.

Allein den Betern kann es noch gelingen,
Das Schwert ob unsren Häuptern aufzuhalten
Und diese Welt den richtenden Gewalten
Durch ein geheiligt Leben abzuringen.

Denn Täter werden nie den Himmel zwingen:
Was sie vereinen, wird sich wieder spalten,
Was sie erneuern, über Nacht veralten,
Und was sie stiften, Not und Elend bringen.

Jetzt ist die Zeit, da sich das Heil verbirgt,
Und Merischenhochmut auf dem Markte feiert,
Indes im Dom die Beter sich verhüllen,
Bis Gott aus unsern Opfern Segen wirkt
Und in den Tiefen, die kein Aug entschleiert,
Die trockenen Brunnen sich mit Leben füllen.

(Reinhold Schneider, 1936)

Geänderte Öffnungszeiten und neue Mitarbeiterin im Gemeindebüro

In unserem Gemeindebüro hat sich was getan. Nachdem Heike Büschenfeld unser Team Anfang des Jahres verlassen hat (DANKE Heike, für all dein Engagement und deinen Einsatz!!!) ist nun Mareike Reitmeier an Board und wird zusammen mit Kerstin Plöger im Gemeidebüro arbeiten.

Danke Mareike für deine Bereitschaft mitzuarbeiten. Wir wünschen Dir für diesen Dienst Gottes Segen und in und trotz der vielen Arbeit die anfällt Freude an diesem Dienst.

Mareike Reitmeier wird Sie zu den neuen Öffnungszeiten im Gemeindebüro willkommen heißen:

Die neuen Öffnungszeiten sind:

• Montags von 10.30-12.00 Uhr
  • Donnerstag von 17.30 bis 19.00 Uhr

Gottesdienst online feiern:

Derzeit sind noch alle Online-Gottesdienst der Coronazeit über diese Homepage verfügbar:

Predigt- und Andachtsarchiv

Seid einiger Zeit finden Gottesdienste allerdings auch wieder in Präsenz statt.

Die Herstellung eines zusätzlichen Online-Gottesdienstes erfodert einen erheblichen zeitlichen Aufwand. Wir können daher nicht mehr jeden Gottesdienst auch online verfügbar machen, werden aber zumindest für die nächste Zeit immer wieder auch Gottesdienste online stellen. Da Nachbearbeitung erfoderlich ist, sind die Gottesdienst immer auch erst verspätet über diese Homepage abrufbar.

Konfirmationen 2021

1066386 Klein

Beide Konfirmationsgottesdienst können wir ihnen als Video anbieten:

Konfirmation am 12.Sept. 2021 9.00 Uhr "Setz die Segel"

Konfirmation am 12. Sept. 2021 - 11.00 Uhr "Setz die Segel"

1065961 2 Klein