LOGO ALIVE SCHWARZ

Am 07. Juli findet der nächste ALIVE statt. Beginn ist um 18:30 Uhr!

Im Anschluss gibt es etwas zu essen und Raum und Zeit für viel Beisammensein. Ende offen!

Komm vorbei!

LOGO UE Kirche ohne Untertitel Kopie

Am 30. Juni 2019 feiern wir das nächste Mal Ü-Kirche.
Eingeladen zu diesem Gottesdienst sind Mütter und Väter mit ihren Kindern, Omas und Opas, Paten und Patinnen, Verwandte und Freunde.
Spielerisch und kreativ beschäftigen wir uns einen Nachmittag mit einem Thema, feiern Lobpreis in der Kirche und essen gemeinsam Abendbrot.
In der Ü-Kirche spielt das Alter keine Rolle. Denn es gibt genug zum Entdecken und Erleben, zum Basteln und Ausprobieren.

Ab 15:30 Uhr gibt es Ankommen bei Kaffee, Tee und Keksen im Gemeindehaus Rothenuffeln. Unser Programm findet dann von 16-18 Uhr statt.

Sie betreuen die technische Gestaltung unseres Gemeindebriefes.

Dazu erhalten Sie Inhalte von den verschiedenen Autoren der Beiträge und bereiten diese so auf, dass insgesamt ein möglichst geschlossenes, einheitliches Bild entsteht.

Sie begleiten den Entstehungsprozess einer Print-Publikation vom ersten Entwurf bis zur Übergabe des fertigen Gemeindebriefs an die Druckerei.

Sie sind fit im Umgang mit Office-Programmen und vertraut mit der Erstellung von pdf-Dokumenten. Sie haben ein Auge für die optische Gestaltung von gedruckten Veröffentlichungen. Termintreue ist für Sie selbstverständlich.

Der Gemeindebrief wird vier Mal im Jahr publiziert, d.h. die Tätigkeit ist auf wenige Wochen pro Jahr begrenzt.

Bei Interesse oder Fragen können Sie sich gerne direkt mit der Gemeindebrief-Redaktion in Verbindung setzen.

Als Kollektant führen Sie die Geldsammlungen im Gottesdienst durch, einmal während des Gottesdienstes und einmal am Ausgang.

Im Anschluss an den Gottesdienst zählen und dokumentieren Sie die gesammelten Beträge und verantworten die geordnete Weiterleitung der Geldspenden an das Gemeindebüro.

Als Liturg führen Sie die Gemeinde von der Begrüßung bis zur Verabschiedung durch den Gottesdienst.

Mit Ihren Wortbeiträgen, die auch liturgische Teile beinhalten, gestalten Sie den Ablauf.

Sie nehmen alle Besucher mit in die Gottesdienst-Gemeinschaft hinein.

Als Lektor bringen Sie den Gottesdienst-Teilnehmern Gottes Wort nahe.

Sie lesen einen Abschnitt aus der Bibel vor und reichern die Texte mit kurzen, prägnanten Gedanken oder Informationen an.

Sie haben lust bei uns Mitzuarbeiten? Für die verschiedenen Tätigkeiten in unserer Gemeinde suchen wir Jugendliche, Frauen und Männer, die ehrenamtlich mitarbeiten wollen.

Unter anderen könnten Sie bei folgenden Diensten dabei sein:

- Liturgen
- Lektoren
- Besuchsdienst
- Begrüßungsdienst
- Kollektanten
- Gemeindebrief-Redaktion

Für alle Jungedlichen gibt es einmal im Jahr eine Mitarbeiterbörse (i.d.R. kurz nach der Konfirmation), bei der alle Teams unserer Jugendarbeit ihre Gruppen vorstellen. Herzliche Einladung dazu!

Natürlich müssen Sie nicht schon am Anfang alles können - wir führen Sie gründlich in die Tätigkeiten ein und beantworten gerne jede Frage.

Wenn Sie Interesse und Neigung zu einer der Aufgaben haben sind Sie bei uns herzlich willkommen.

Bitte melden Sie sich, gerne auch mit Fragen dazu, bei Pfarrer Thomas Ehlert oder einer/einem Presbyter(in) oder im Gemeindebüro!

Vielen Dank im Voraus,
Ihre Gemeindeleitung

Im Besuchsdienst besuchen Sie alte und/oder kranke Personen. Ihr Hauptaugenmerk gilt Menschen, die sonst nur noch wenige soziale Kontakte haben. Sie hören zu und führen bei Ihren Besuchen Gespräche über "Gott und die Welt", die auch seelsorgerliche Aspekte beinhalten.

An jedem Freitag versammeln sich Christen aus verschiedenen Gemeinden zu einem öffentlichen, überkonfessionellen Gebetstreffen für verfolgte Christen und andere Minderheiten.

Den Schwerpunkt der Gebetsanliegen bilden die Krisenregionen im Nahen Osten und in Afrika.

Treffpunkt ist vor dem Alten Rathaus in Minden an jedem Freitag um 18:00 Uhr.

Es wird gemeinsam eine kleine Liturgie mit freien Elementen gebetet, die Dauer beträgt ca. 15 Minuten.

Gebetsablauf als pdf-Dokument

Hier finden Sie Gebetsanliegen verschiedener Organisationen:

Evangelische Allianz Deutschlands

Open Doors

Christian Solidarity International

Ihre Persönlichkeit ist der erste Eindruck, den die Besucher von unserem Gottesdienst erhalten.

Sie begrüßen die Gottesdienst-Besucher im Eingang und vermitteln dabei jedem das Gefühl, bei uns herzlich willkommen zu sein.

Hier finden Sie Veranstaltungen in unserer Gemeinde oder Veranstaltungen, an denen Mitglieder aus unserer Gemeinde teilnehmen.

Zusätzlich weisen wir auf die regelmäßigen Termine unserer Gruppen und auf unsere Gottesdienste hin!

Datum Zeit Veranstaltung Ort
30. Mai 10:00 Uhr Himmelfahrt-Gottesdienst mit Essen GH Haddenhausen
2. Juni 10:00 Uhr Goldene- und Diamantene- Konfirmation Kreuzkirche Rothenuffeln
23. Juni 10:00 Uhr Aussendungsgottesdienst Tim Aldag Kreuzkirche Rothenuffeln
30. Juni 10:00 Uhr Konfi-Anmeldung Kreuzkirche Rothenuffeln
14. Juli 10:00 Uhr Gemeinde unterwegs (Fahrradtour) Windmühle Eickhorst
14.-19. Juli   Jungschar-Freizeit Dümmerlohausen
25.-27. August   Jugendmitarbeiterschulung
28. August 19:00 Uhr Mitarbeiter-Motivationsabend GH Rothenuffeln
29.-31. August   Kennenlernfreizeit der Katchumenen
7. September   Konfi-Tag Hille
15. September   Silberne Konfirmation Kreuzkirche Rothenuffeln
22. September   Missionsfest mit CBM Kreuzkirche Rothenuffeln
2. Oktober   Abendmahlsgottesdienst der Frauenhilfe
26. Oktober   Lobpreisabend
31. Oktober   Reformationsgottesdienst aller Hiller Gemeinden Kreuzkirche Rothenuffeln

Die Adressen unserer Gebäude finden Sie hier.