Die Sommerferien stehen vor der Tür!!!

Sommerferien1

Wir wünschen allen Kinder und ihren Familien eine schöne erlebnisreiche und erholsame "Urlaubszeit" -

ganz gleich ob auf Reisen oder zuhause im eigenen Garten.

Wir freuen uns auf das Wiedersehen im nächsten Kindergartenjahr am 7. August 2017!!!

Kindergarten Logo

Wir sind dabei -

und haben seit dem 20. Mai 2016 unser eigenes Gemüsebeet im Garten des Kindergarten!!!

Auch in diesem Jahr wurde unser Gemüsebeet wieder im Mai bepflanzt:  Salat, Kohlrabi, Radieschen, Möhren, Schlangengurken und Brokkoli reifen heran und viele Kinder warten schon sehnsüchtig auf das Naschen des Gemüse.

Aus der Stiftung heißt es:

Aus Liebe zum Nachwuchs.

Gemüsebeete für Kids.

„Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr“ – mit diesem Gedanken hat die EDEKA Stiftung 2008 das Projekt Gemüsebeete für Kids. ins Leben gerufen und stattet Kindergärten und Kindertagesstätten mit Hochbeeten, Erde und Saatgut aus.

Unsere Überzeugung: Wenn bereits Vorschulkinder ihr eigenes Gemüse säen, pflegen, ernten und gemeinsam essen, verändert das ihre Einstellung zu Lebensmitteln und verbessert ihre Ernährungsgewohnheiten nachhaltig. Das Erleben von Natur mit allen Sinnen und der selbstverständliche Umgang mit Erde, Wasser, Saatgut und Pflanzen ermöglicht den Kleinen eine intensive Erfahrung, die sie in unserer medialen Welt viel zu selten machen können.

Bereits seit acht Jahren wächst und gedeiht das Projekt Gemüsebeete für Kids. prächtig. Was zunächst in Kindergärten und Kindertagesstätten vor allem in sozial benachteiligten Stadtteilen begonnen hat, ist heute in allen Regionen Deutschlands fest verwurzelt. Ein Erfolg, der auch im überzeugenden, persönlichen Einsatz der Paten begründet liegt. Jahr für Jahr bepflanzen sie gemeinsam mit den Vorschulkindern ihres Patenkindergartens und einem geschulten Team der EDEKA Stiftung die Hochbeete. Diese Kontinuität stellt die nachhaltige Wirkung unseres Projekts sicher.

2016 nehmen bereits rund 1.600 Kindergärten und Kindertagesstätten mit etwa 160.000 Kindern in über 1.000 Städten und Gemeinden am Projekt teil.