Am 9. September 2018 feiern wir die Überraschungskirche zum zweiten Mal.
Eingeladen zu diesem Gottesdienst sind Mütter und Väter mit ihren Kindern, Omas und Opas, Paten und Patinnen, Verwandte und Freunde.
Spielerisch und kreativ beschäftigen wir uns einen Nachmittag mit einem Thema, feiern Lobpreis in der Kirche und essen gemeinsam Abendbrot.
In der Ü-Kirche spielt das Alter keine Rolle. Denn es gibt genug zum Entdecken und Erleben, zum Basteln und Ausprobieren. Ab 15:30 gibt es Ankommen bei Kaffee, Tee und Keksen.
Die Überraschungs-Kirche, oder abgekürzt ‚Ü-Kirche' explodiert nur so vor kreativen Ideen um mit Familien einen Nachmittag gemeinsam zu verbringen und Gottesdienst zu feiern.
Die Idee der Ü-Kirche hat ihren Ursprung in dem Wunsch, neue und frische Ausdrucksformen von Gemeinde zu finden.
Unterschiedliche Elemente kommen in der Ü-Kirche zu einem großen Ganzen zusammen – wie bei einem Puzzle: Basteln, singen, tanzen, feiern, essen, reden, lachen, hören, beten, ....
Kennzeichnend dabei ist zum einem die gemeinsame Familienzeit und zum ande-ren die Gemeinschaft mit anderen. Egal, ob mit Eltern oder Großeltern, Paten, Freunden, Verwandten. Sie alle sind eingeladen, um gemeinsam Ü-Kirche zu sein.
Und weil Familien immer überraschend sind und weil Gott Ungewöhnliches mit uns Menschen vor hat, heißt es Ü-Kirche.